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Quels thés boire du matin au soir ?

Thés pour le petit déjeuner

Pour commencer la journée, donnez la préférence à des thés noirs (fermentés) de qualité, à feuilles entières ou brisées, qui associent théine et tanins. Ces thés, assez vigoureux, ont un effet tonique.

Thés pour le brunch

Choisissez la gamme de thés du petit déjeuner, ou bien optez pour certains thés de Chine non fumés, adaptés à une nourriture plus copieuse, ou pour certains thés verts, forts en vitamine C.

Thés pour le déjeuner

Divers thés accompagnent très bien de nombreux plats salés ou aigres-doux. Des thés plus sensibles s'harmoniseront parfaitement avec les desserts.

Avec les poissons et les fruits de mer

Avec les volailles et les viandes blanches

Avec des plats plus relevés

Avec les desserts

Thés pour le goûter

Dans le courant de l'après-midi, on a souvent besoin d'un « coup de fouet » : choisissez alors des thés fermentés ou, pourquoi pas, certains thés verts et quelques thés parfumés de tradition.

Thés pour le dîner et l'après-dîner

Pendant le dîner, on pourra boire du thé vert (avec les poissons, par exemple). Attention, il comporte de la vitamine C, qui risque de vous empêcher de dormir. Il vaudra donc mieux éviter d'en consommer après le dîner, et choisir plutôt des thés faibles en théine.


Martin Lafaix