Copyright (c) Martin Lafaix, 2000. All rights reserved. ©
Home | Tea Time | Quelques recettes de cuisine | Table de conversions

table de conversions

1 tasse = 250 ml (8 fl oz)
1 cuil. à soupe = 15-20 ml
1 cuil. à café = 5 ml

1 tasse d'amandes entières = 155 g (5 oz)
1 tasse de champignons = 125 g (4 oz)
1 tasse de chapelure = 125 g (4 oz)
1 tasse de couscous = 200 g (6 ½ oz)
1 tasse de farine = 125 g (4 oz)
1 tasse de feuilles de basilic = 50 g (1 ¾ oz)
1 tasse de feuilles de coriandre entières = 30 g (1 oz)
1 tasse de fromage rapé = 125 g (4 oz)
1 tasse de jeunes feuilles d'épinards = 60 g (2 oz)
1 tasse de lentilles = 200 g (6 ½ oz)
1 tasse de noisettes = 170 g (5 ½ oz)
1 tasse de noix de coco séchée = 90 g (3 oz)
1 tasse d'olives dénoyautées = 155 g (5 oz)
1 tasse de parmesan râpé = 100 g (3 ¼ oz)
1 tasse de pastèque, en dés = 220 g (7 oz)
1 tasse de persil ciselé = 45 g (1 ½ oz)
1 tasse de pois chiches = 220 g (7 oz)
1 tasse de riz cru = 220 g (7 oz)
1 tasse de roquette grossièrement hachée = 45 g (1 ½ oz)
1 tasse de semoule = 170 g (5 ½ oz)
1 tasse de sucre blanc = 250 g (8 oz)