Copyright (c) Martin Lafaix, 2000. All rights reserved. ©
Home | Tea Time | Quelques recettes de cuisine | Colombo d'agneau au blé, aux mangues et aux pignons
Déposez les mangues sur une assiette à température ambiante. Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les pignons de pin. Réservez-les.
Dans la même poêle avec l'huile d'olive, faites saisir les morceaux d'agneau pendant 10 minutes en retournant régulièrement. Saupoudrez la viande d'une cuil. à soupe d'épices Colombo et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes. Réservez.
Toujours dans la même poêle, faites fondre l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Versez le vin blanc et le rhum. Faites réduire de moitié. Ajoutez la sauce au poivre vert, une cuil. à soupe d'épices Colombo et la crème liquide. Ajoutez les aubergines recoupées en 6, puis la viande et réchauffez le tout.
Passez le blé au micro-ondes avec ½ verre d'eau et 1 cuil. à soupe d'épices Colombo, à couvert, pendant 5 minutes. Salez, mélangez bien, ajoutez la coriandre et les pignons.
Égouttez les mangues et coupez-les en grosses lanières. Servez avec la viande en sauce.
(Pour 4 personnes.)