soupe asiatique aux nouilles et au poulet
150 g de nouilles sèches fines aux oeufs
6 tasses de bouillon de poule
2 tasses d'eau
2 fruits d'anis étoilé
¼ de tasse de sauce soja
1 bâton de canelle
3 lamelles de gingembre
2 blancs de poulet
4 oignons nouveau, émincés
Mettez les nouilles dans un bol et recouvrez d'eau bouillante. Laissez
reposer 5 minutes, puis égouttez. Réservez.
Versez le bouillon, l'eau, l'anis, la sauce soja, la canelle et le gingembre
dans une casserole et couvrez. Faites frémir sur feu moyen 5 minutes.
Ajoutez les blancs de poulet et faites cuire 5 à 7 minutes. Retirez
le poulet et émincez-le.
Remettez le poulet dans la casserole avec les nouilles et les oignons. Cuire
3 minutes, ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.
Servez dans des bols profonds avec des cuillères et des baguettes.
(Pour 4 personnes.)