asperges au tofu et au beurre balsamique
1 cuil. à soupe d'huile
2 gousses d'ail, émincées
60 g de beurre
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
3 cuil. à soupe d'eau
1 botte d'asperges, équeutées et coupées en deux dans la longueur
poivre noir du moulin
4 tranches épaisses de tofu ferme
1 cuil. à soupe de thym
Chauffez l'huile dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez l'ail et faites
cuire 1 minute. Ajoutez le beurre, le vinaigre balsamique et l'eau, et
poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez les asperges et le poivre dans la poêle et cuissez 4 minutes,
ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
Disposez les asperges sur les assiettes de service. Mettez le tofu et le
thym dans la poêle et cuisez 30 secondes de chaque côté
ou jusqu'à ce que le tofu soit chaud.
Mettez le tofu sur les asperges, et servez avec le beurre balsamique.
(Pour 4 personnes.)