Copyright (c) Martin Lafaix, 2002. All rights reserved. ©
Home | Tea Time | Quelques recettes de cuisine | Asperges au tofu et au beurre balsamique

asperges au tofu et au beurre balsamique

1 cuil. à soupe d'huile
2 gousses d'ail, émincées
60 g de beurre
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
3 cuil. à soupe d'eau
1 botte d'asperges, équeutées et coupées en deux dans la longueur
poivre noir du moulin
4 tranches épaisses de tofu ferme
1 cuil. à soupe de thym

Chauffez l'huile dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez l'ail et faites cuire 1 minute. Ajoutez le beurre, le vinaigre balsamique et l'eau, et poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez les asperges et le poivre dans la poêle et cuissez 4 minutes, ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
Disposez les asperges sur les assiettes de service. Mettez le tofu et le thym dans la poêle et cuisez 30 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce que le tofu soit chaud.
Mettez le tofu sur les asperges, et servez avec le beurre balsamique.

(Pour 4 personnes.)