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cake chocolat-orange

4 oeufs
250 g de sucre
250 g de farine
25 g de cacao en poudre
le zeste râpé de 2 oranges
250 g de beurre
100 g de marmelade d'oranges

Préchauffez le four à 170°C. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre par cuillerées en battant au fouet à main. Incorporez la farine et le cacao en poudre à la préparation en les tamisant et en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez enfin le zeste d'orange et mélangez à nouveau.
Coupez le beurre en morceaux, mettez-les dans une petite casserole et faites fondre au bain-marie non bouillant. Versez le beurre chaud dans la préparation et mélangez soigneusement.
Versez la préparation dans un moule à cake de 24 cm tapissé de papier sulfuris‚. Faites cuire 45 minutes au four. Vérifiez la cuisson avec une brochette.
Lorsque le cake est cuit, sortez-le du four. Laissez tiédir 5 minutes dans le moule, puis démoulez-le et laissez refroidir sur une grille. Lorsque le cake est totalement refroidi, coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur. Tartinez la tranche inférieure de marmelade d'oranges et reconstituez le gâteau. Laissez reposer 24 heures avant de servir.

(Pour 6 personnes.)