pavés de saumon au lait de coco, petits pois et feuilletés au pavot
feuilletés
300 g de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
3 cuil. à soupe de graines de pavot
pavés
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
6 pavés de saumon de 180 g
20 cl de lait de coco
sel, poivre du moulin
180 g de petits pois surgelés
40 g de noix de coco râpée
10 cl de lait de coco
6 cuil. à soupe de crème fraîche
1 citron vert
3 brins de coriandre
Étalez la pâte feuilletée sur 3 mm
d'épaisseur et taillez-y 12 triangles. Posez-les sur une
plaque humide, dorez au jaune d'oeuf dilué avec 1 cuil.
d'eau. Placez 20 minutes au frais.
Préchauffez le four à 210°C. Dorez à
nouveau les feuilletés au jaune d'oeuf. Parsemez-les de
graines de pavot. Faites-les cuire environ 10 minutes.
Faites rapidement colorer à la poêle les pavés
de saumon des deux côtés, dans les deux huiles.
Mettez-les dans un plat à four, arrosez de lait de coco,
salez et poivrez ; couvrez d'une feuille de papier sulfurisé.
Cuisez-les 8 minutes.
Faites cuire les petits pois 5 minutes à l'eau salée,
égouttez et gardez au chaud. Vérifiez la cuisson du
poisson avec un couteau, la chair doit être juste opaque au
centre. Retirez le plat, laissez le four allumé.
Dans une poêle à sec, faites griller
légèrement le râpé de coco en remuant.
Versez le jus du saumon, le reste de lait de coco et la crème
dans une casserole. Faites réduire en sauce onctueuse.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un filet de jus de citron.
Réchauffez les feuilletés au four. Nappez les
assiettes de sauce, posez un pavé de saumon, décorez
de coco grillé et de coriandre. Posez les
feuilletés. Éparpillez les petits pois dans la sauce
et servez.
(Pour 4 personnes.)