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naan farci aux épices

garniture

Préchauffez le four à 220°C en y mettant une plaque de cuisson. Tamisez la farine et le sel dans un saladier. Incorporez la levure et faites un puit au centre. Ajoutez le beurre, le miel et l'eau. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Pétrissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique. Placez le tout dans un bol légèrement huilé, couvrez avec du film alimentaire et laissez lever 1 heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préparez la garniture en faisant fondre le beurre dans une poêle. Faites revenir l'oignon à feu doux environ 5 minutes. Ajoutez l'ail et les épices. Salez et poivrez selon votre goût. Prolongez la cuisson 6 à 7 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Retirez du feu, incorporez 1 cuil. à café d'eau et laissez refroidir.

Pétrissez rapidement la pâte puis divisez-la en 6 parts égales. Formez des ronds d'environ 12 cm de diamètre. Étalez 1 cuil. de garniture sur chaque moitié de morceau de pâte.

Rabattez la seconde moitié et pressez les bords pour souder la pâte. Aplatissez au rouleau à pâtisserie pour obtenir un ovale long de 16 cm environ.

Couvrez de film alimentaire huilé et laissez lever 15 minutes.

Posez les naans sur la plaque de cuisson chaude et mettez-les au four 10 à 12 minutes pour qu'ils gonflent et dorent. Servez chaud.

(Pour 6 naans.)