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Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les cuil. à café de sucre et de farine. Graissez légèrement 2 moules à manqué de 18 cm, et saupoudrez avec le mélange sucre et farine.
Placez les oeufs dans un récipient résistant à la chaleur. Ajoutez le sucre, puis posez sur une casserole d'eau frémissante, en veillant à ce que le fond ne soit pas en contact avec l'eau. Battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Le volume va tripler.
Retirez du feu, ajoutez l'extrait de vanille, et continuez à battre 2 ou 3 minutes. Tamisez la farine au-dessus du mélange et, à l'aide d'une cuillère en métal, incorporez-la soigneusement de façon à ne pas faire retomber la pâte.
Répartissez le mélange dans les moules. Tapotez contre le plan de travail pour éliminer les bulles d'air. Mettez au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Vérifiez la cuisson en appuyant légèrement au centre : le gâteau doit être élastique au toucher.
Laissez refroidir 5 minutes dans les moules, puis démoulez sur une grille métallique. Mélangez la confiture et les framboises écrasées. Lorsque les gâteaux sont froids, nappez l'un d'entre eux de ce mélange et mettez l'autre par-dessus. Saupoudrez de sucre glace et servez.
(Pour 6 personnes.)
note -- Pour une garniture plus légère et crémeuse, mélangez les framboises ou des fraises écrasées avec 4 cuil. à soupe de yaourt grec ou de crème fraîche.