Copyright (c) Martin Lafaix, 2003. All rights reserved. ©
Home | Tea Time | Quelques recettes de cuisine | Pommes au beurre brun citron
beurre brun citron
Préchauffez le four à 180°C. Placez les pommes dans un plat à four, faces coupées vers le dessus. Couvrez avec le beurre et le sucre. Faites cuire 30 minutes, en reversant fréquement le liquide produit sur le dessus, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Pour préparer le beurre brun citron, mettez le beurre dans une petite casserole sur feu moyen-doux. Faites légèrement frémir le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une teinte brun-dorée et une odeur de noisette. Retirez du feu et ajoutez le jus de citron et le sucre. Remettez sur le feu et mélangez 2 minutes.
Pour servir, placez les pommes sur les assiettes de service, et arrosez du beurre brun citron. Servez chaud accompagné de glace au caramel ou de crème épaisse.
(Pour 4 personnes.)