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croustillants de bananes dorées

À l'aide d'un bol (d'environ 10 cm de diamètre) retourné, découpez trois disques dans chaque feuille de brik.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis badigonnez-en les disques en les superposant deux par deux sur la plaque du four.

Faites sécher 5 minutes environ au four à 150°C. Procédez en 2 ou 3 fois selon la taille de votre plaque.

Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et citronnez-les. Faites chauffer le reste de beurre fondu dans une grande poêle et dorez-y les bananes sur une face 2 à 3 minutes.

Sur feu doux, faites liquéfier la marmelade d'abricot avec 1 cuil. de rhum ; filtrez.

Coupez finement le chocolat dans un bol. Versez dessus le lait bouillant, fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse ; ajoutez le reste du rhum.

Posez une galette de brik sur chaque assiette. Couvrez d'une rosace de rondelles de banane, d'une autre galette de brik puis de rondelles de banane.

Badigeonnez de marmelade, décorez d'un brin de verveine, entourez d'un filet de sauce chocolat ; servez aussitôt.

(Pour 4 personnes.)