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cassolettes de pommes au beurre vanille-citron

Concassez grossièrement les amandes. Mettez-les dans une casserole avec le miel, le sucre, le lait et 20 g de beurre. Faites confire 20 minutes sur feu doux. Veillez à ce que la température reste douce pour que le sucre ne caramélise pas.

Préchauffez le four à 240°C. Pelez les pommes, arrosez-les au fur et à mesure avec le jus d'un citron, coupez-les en cubes. Répartissez-les dans 4 plats à four individuels. Parsemez de 50 g de beurre en noisettes. Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes : tout en étant fondantes, les pommes doivent rester en forme.

Brossez l'autre citron. Prélevez 4 bandes de zeste, hachez-les. Pressez le citron.

Mettez dans une casserole le beurre restant, le sucre vanill‚, la vanille fendue et grattée, le jus et le zeste de citron. Faites fondre à feu très doux en fouettant. Otez du feu sitôt fondu. Éliminez la vanille.

Versez un trait de beurre au citron sur les pommes. Déposez 1 cuil. de confit d'amandes au milieu. Présentez le reste de beurre fondu et de confit d'amandes à part.

(Pour 4 personnes.)