Home | Tea Time | Quelques recettes de cuisine | Quatre-quarts

quatre-quarts

Recette de base

Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier, puis battez jusqu'à obtention d'un mélange léger et crémeux.

Ajoutez l'extrait de vanille et les oeufs, un à un, puis battez intimement.

Incorporez la farine et la levure chimique ensemble à la préparation en les tamisant.

Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm, préalablement graissé. Faites cuire 1 heure au four préchauffé à 160°C. Vérifiez la cuisson avec une brochette.

(Pour 1 quatre-quarts.)

Variantes

Quatre-quarts à l'orange

Ajoutez au beurre 3 cuil. à soupe de zeste d'orange finement râpé.

Quatre-quarts au citron

Ajoutez au beurre 2 cuil. à soupe de zeste de citron finement râpé.

Quatre-quarts à la noix de coco

Ajoutez 1 tasse de noix de coco séchée lorsque vous incorporez la farine.

Quatre-quarts aux graines de pavot

Ajoutez 3 cuil. à soupe de graines de pavot lorsque vous incorporez la farine.