Copyright (c) Martin Lafaix, 2000. All rights reserved. ©
Home | Tea Time | Quelques recettes de cuisine | Quatre-quarts
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier, puis battez jusqu'à obtention d'un mélange léger et crémeux.
Ajoutez l'extrait de vanille et les oeufs, un à un, puis battez intimement.
Incorporez la farine et la levure chimique ensemble à la préparation en les tamisant.
Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm, préalablement graissé. Faites cuire 1 heure au four préchauffé à 160°C. Vérifiez la cuisson avec une brochette.
(Pour 1 quatre-quarts.)
Ajoutez au beurre 3 cuil. à soupe de zeste d'orange finement râpé.
Ajoutez au beurre 2 cuil. à soupe de zeste de citron finement râpé.
Ajoutez 1 tasse de noix de coco séchée lorsque vous incorporez la farine.
Ajoutez 3 cuil. à soupe de graines de pavot lorsque vous incorporez la farine.