Copyright (c) Martin Lafaix, 2000. All rights reserved. ©
Home | Tea Time | Quelques recettes de cuisine | Confiture de poires aux noix de cajou

confiture de poires aux noix de cajou

400 g de poires mûres
le jus d'un demi citron
20 cl de pur jus de pomme
400 g de sucre avec gélifiant
75 g de noix de cajou concassées
10 cl d'eau-de-vie de poire

Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux. Arrosez de jus de citron.
Cuisez les poires dans le jus de pomme : portez à ébullition et laissez mijoter 5 à 8 minutes. Ajoutez la moitié du sucre gélifiant. Faites bouillir 1 minute. Ajoutez le reste du sucre et portez à ébullition encore 2 à 3 minutes. Ajoutez les noix de cajou et l'eau-de-vie de poire.
Versez la confiture dans des bocaux à couvercle vissé. Fermez immédiatement.