salade de concombre et de saumon au gingembre
50 cl d'eau
sel
2 cuil. à café de vinaigre blanc
1 petit concombre
200 g de saumon fumé
2 pommes vertes
2 cm de gingembre frais
ciboulette
oeufs de saumon (facultatif)
10 cl de crème liquide
le jus de ½ citron
sel
poivre blanc du moulin
Faites bouillir l'eau salée
additionnée du vinaigre blanc dans une casserole. Pelez le concombre
en laissant un peu de vert, retirez les graines, et coupez-le en
fines lanières. Faites-les cuire 3 minutes dans l'eau
bouillante vinaigrée. Rafraîchissez-les sous l'eau
froide et égouttez-les.
Détaillez le saumon en lanières et les pommes en
lamelles (sans les peler). Pelez le gingembre et découpez-le
en bâtonnets.
Mettez les pommes, le saumon, le gingembre, la ciboulette ciselée,
les oeufs de saumon et les lanières de concombre dans un saladier.
Mélangez.
Battez à la fourchette la crème liquide dans un bol avec
le jus de citron. Salez, poivrez, versez cette sauce sur la
salade et réservez au réfrigérateur jusqu'au
moment de servir.
(Pour 4 personnes.)