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friands croustillants au sésame

80 g de beurre
200 g d'oignons émincés
1 cuil. à soupe d'ail haché
200 g de steak haché
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 cuil. à café de harissa*
1 cuil. à café de cumin en poudre
sel
poivre
4 feuilles de brick
1 cuil. à soupe de graines de sésame

Préchauffez le four à 210°C. Faites fondre le beurre dans une poêle. Réservez la moitié du beurre fondu dans un bol et faites revenir les oignons et l'ail dans la poêle, sans colorer. Ajoutez la viande émiettée, le concentré, la harissa et le cumin. Salez, poivrez, mélangez 5 minutes sur feu doux.
Étalez les feuilles de brick sur le plan de travail. Répartissez la viande au centre de chacunes et repliez les bords pour former des paquets réguliers. Enduisez-les de beurre fondu sur les deux faces. Posez les friands (côté pliure en dessous) sur une plaque à four et, à l'aide de ciseaux pointus, ouvrez-les un peu en croix.
Parsemez de graines de sésame et enfournez pour 10 minutes. Servez les friands bien dorés, très chaud, avec une salade.

(Pour 4 personnes.)