friands croustillants au sésame
80 g de beurre
200 g d'oignons émincés
1 cuil. à soupe d'ail haché
200 g de steak haché
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 cuil. à café de harissa*
1 cuil. à café de cumin en poudre
sel
poivre
4 feuilles de brick
1 cuil. à soupe de graines de sésame
Préchauffez le four à 210°C. Faites fondre
le beurre dans une poêle. Réservez la moitié du
beurre fondu dans un bol et faites revenir les oignons et l'ail dans
la poêle, sans colorer. Ajoutez la viande émiettée,
le concentré, la harissa et le cumin. Salez, poivrez, mélangez
5 minutes sur feu doux.
Étalez les feuilles de brick sur le plan de travail. Répartissez
la viande au centre de chacunes et repliez les bords pour former des
paquets réguliers. Enduisez-les de beurre fondu sur les deux
faces. Posez les friands (côté pliure en dessous) sur une
plaque à four et, à l'aide de ciseaux pointus, ouvrez-les
un peu en croix.
Parsemez de graines de sésame et enfournez pour 10 minutes. Servez
les friands bien dorés, très chaud, avec une salade.
(Pour 4 personnes.)