sauté de porc madras
2 cuil. à soupe d'huile
1 oignon
2 gousses d'ail
600 g d'épaule de porc
1 cuil. à soupe de gingembre en poudre
1 cuil. à soupe de curry de madras
1 pomme
1 banane
4 cuil. à soupe de coulis de tomate
sel
poivre
250 g de riz basmati
sel
50 g de beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Faites revenir dans l'huile le oignons et l'ail hachés.
Ajoutez le porc coupé en petits morceaux et faites
rissoler 5 minutes. Saupoudrez avec le gingembre et le curry,
mélangez.
Ajoutez la pomme et la banane épluchées et coupées
en morceaux, puis le coulis de tomate. Salez, poivrez et faites
cuire à feu doux 20 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le ris basmati 11 minutes dans
beaucoup d'eau bouillante et salée. Égouttez
et assaisonnez avec le beurre. Ajoutez la crème
fraîche dans le curry et laissez mijoter encore 10
minutes.
Servez bien chaud le riz avec le porc.
(Pour 4 personnes.)