fricassée de poulet au beurre d'herbes
1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
4 oignons
250 g de champignons de Paris
un poulet fermier coupé en morceaux
40 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
125 g de lardons
½ tablette de bouillon de volaille
sel
poivre
1 poignée d'herbes (basilic, cerfeuil, estragon, menthe)
60 g de beurre
Pelez les pommes de terre et les oignons. Nettoyez et émincez
les champignons. Dans une cocotte, faites dorer 5 minutes sur feu
doux les morceaux de poulet avec 40 g de beurre et l'huile. Ajoutez
les lardons, les champignons et les oignons. Laissez revenir 5
minutes.
Diluez la ½ tablette de bouillon dans 30 cl d'eau bouillante et
versez-le dans la cocotte. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de
terre, couvrez et laissez mijoter 1 heure.
Hachez les herbes et mélangez-les avec le beurre. Disposez
la fricassée dans un plat de service. Faites réduire
le jus de cuisson sur feu vif, ajoutez le beurre aux herbes,
mélangez et versez dans le plat. Servez chaud.
(Pour 6 personnes.)