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fricassée de poulet au beurre d'herbes

1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
4 oignons
250 g de champignons de Paris
un poulet fermier coupé en morceaux
40 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
125 g de lardons
½ tablette de bouillon de volaille
sel
poivre
1 poignée d'herbes (basilic, cerfeuil, estragon, menthe)
60 g de beurre

Pelez les pommes de terre et les oignons. Nettoyez et émincez les champignons. Dans une cocotte, faites dorer 5 minutes sur feu doux les morceaux de poulet avec 40 g de beurre et l'huile. Ajoutez les lardons, les champignons et les oignons. Laissez revenir 5 minutes.
Diluez la ½ tablette de bouillon dans 30 cl d'eau bouillante et versez-le dans la cocotte. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez mijoter 1 heure.
Hachez les herbes et mélangez-les avec le beurre. Disposez la fricassée dans un plat de service. Faites réduire le jus de cuisson sur feu vif, ajoutez le beurre aux herbes, mélangez et versez dans le plat. Servez chaud.

(Pour 6 personnes.)