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truite fumée aux chips maison

300 g de petites pommes de terre nouvelles
huile de friture
3 petits oignons blancs
300 g de filet de truite fumée coupées en petites tranches
2 grosses tomages (500 g) épépinées et coupées en fines tranches
100 g de pousses d'épinards
½ cuil. à café de poivre noir moulu
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuil. à soupe d'huile
1 gousse d'ail écrasée
sel

Avec une mandoline ou un coupe-chips électrique, coupez les pommes de terre en chips très fines. Rincez-les à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire. Égouttez les chips et tapotez-les avec du papier absorbant pour bien les sécher.
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, plongez-y les chips par poignées et retirez-les dès qu'elles durcissent, avant qu'elles ne dorent. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Découpez les oignons en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Juste avant de servir, faites réchauffer l'huile dans la sauteuse ou le wok et replongez les chips dedans pour bien les faire dorer. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez les oignons, les morceaux de truite et de tomates, les chips et les épinards avec la sauce obtenue en mélangeant le poivre, le citron, le vinaigre, l'huile, l'ail et le sel dans un bocal hermétique.

(Pour 4 personnes.)