salade waldorf
4 pommes rouges (600 g) (pommes Starking)
60 ml de jus de citron
5 tiges de céleri (350 g) épluchées
120 g de noix hachées
2 jaunes d'oeufs
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café de moutarde
250 ml d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'eau tiède
sel
feuilles de laitue
Enlevez le trognon des pommes et coupez-les en gros morceaux.
Mettez-les dans un saladier avec le jus qu'elles ont rendu.
Coupez les branches de céleri en morceaux et mettez-les
dans le saladier. Ajoutez les noix.
Préparez la mayonnaise: battez au fouet ou au mixeur
les oeufs, le citron, le sel et la moutarde. Versez progressivement
l'huile en filet, sans cesser de battre. Ajoutez l'eau.
Intégrez la mayonnaise. Servez sur un lit de grandes
feuilles de laitue.
(Pour 4 personnes.)