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riz au lait à l'ancienne

100 g de riz rond
100 de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 l de lait
50 g de beurre

Préchauffez le four à 150°C. Beurrez copieusement le fond et les bords de 6 petits moules à soufflé en porcelaine à feu. Répartissez dedans le riz rond et le sucre. Fendez une gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, et frottez les petites graines noires au dessus des moules. Versez le lait à quantité égale dans les moules, mélangez un peu, ajoutez quelques noisettes de beurre.
Enfournez au milieu du four et comptez 1 heure 30 minutes de cuisson. De temps en temps, ouvrez la porte du four et crevez la croûte caramélisée qui s'est formée, enfoncez-la dans la crème de riz. Laissez refroidir, et selon votre goût, servez tiède ou mettez au réfrigérateur pour déguster frais.

(Pour 6 personnes.)