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gratins de pommes au chèvre

6 grosses pommes golden
1 citron
6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
1 pincée de quatre-épices
sel
poivre du moulin
300 g de jambon blanc
6 très fines tranches de lard fumé
250 g de chèvre demi-frais

Préchauffez le four à 210°C. Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en très fines lamelles. Pressez le citron.
Dans un saladier, mélangez les pommes avec le jus de citron, la crème fraîche et le quatre-épices. Salez, poivrez. Ajoutes le jambon coupé en petits morceaux et remuez délicatement.
Répartissez la préparation dans 6 plats à gratin individuels. Coupez le fromage de chèvre en grosses lamelles et disposez-le équitablement sur chaque plat. Poivrez légèrement et enfournez pour 20 minutesde cuisson.
Dans une poêle, faites griller à sec le lard et disposez-le sur les gratins au dernier moment. Servez chaud.

(Pour 6 personnes.)