gratins de pommes au chèvre
6 grosses pommes golden
1 citron
6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
1 pincée de quatre-épices
sel
poivre du moulin
300 g de jambon blanc
6 très fines tranches de lard fumé
250 g de chèvre demi-frais
Préchauffez le four à 210°C. Pelez et épépinez
les pommes, coupez-les en très fines lamelles. Pressez le citron.
Dans un saladier, mélangez les pommes avec le jus de citron, la
crème fraîche et le quatre-épices. Salez, poivrez.
Ajoutes le jambon coupé en petits morceaux et remuez
délicatement.
Répartissez la préparation dans 6 plats à gratin
individuels. Coupez le fromage de chèvre en grosses lamelles
et disposez-le équitablement sur chaque plat. Poivrez
légèrement et enfournez pour 20 minutesde cuisson.
Dans une poêle, faites griller à sec le lard et
disposez-le sur les gratins au dernier moment. Servez chaud.
(Pour 6 personnes.)