nouilles somen avec sauce au piment et au citron vert
350 g de nouilles somen* sèches
12 crevettes moyennes cuites décortiquées
1 cuil. à café d'huile de sésame
2 piments rouges épépinés et hachés
2 cuil. à café de gingembre râpé
4 cuil. à soupe de sauce de soja
2 cuil. à soupe de xérès doux
3 cuil. à soupe de jus de citron vert
2 cuil. à soupe de sucre roux
Faites cuire les nouilles al dente pendant 10 minutes dans
une casserole d'eau bouillante. Égouttez et rincez sous
l'eau froide, puis laissez refroidir au réfrigérateur.
Pour préparer la sauce, versez l'huile dans une casserole sur feu
moyen. Ajoutez les piments, le gingembre, et faites revenir pendant
1 minute. Incorporez hors du feu la sauce de soja, le xérès,
le jus de citron et le sucre.
Pour servir, dressez les nouilles et les crevettes sur des assiettes.
Versez la sauce dans de petits bols que vous posez sur les assiettes.
(Pour 4 personnes.)