soupe de poulet au galanga (tom kha gai)
1 morceau de galanga frais de 5 cm
2 tasses de lait de coco
1 tasse de bouillon de poule
3 blancs de poulet, coupés en fines lamelles
1 à 2 cuil. à café de piments rouges, finement hachés
2 cuil. à soupe de sauce de poisson
1 cuil. à café de sucre roux
¼ de tasse de feuilles de coriandre fraîches
Pelez le galanga et émincez-le finement. Dans une casserole,
réunissez le galanga, le lait de coco et le bouillon. Portez
à ébullition puis laissez mijoter 10 minutes à
feu doux sans couvrir. Remuez de temps en temps.
Ajoutez le poulet et les piments et prolongez la cuisson de 8
minutes. Ajoutez la sauce de poisson et le sucre roux ;
remuez bien.
Ajoutez les feuilles de coriandre et servez immédiatement, avec
quelques brins de coriandre pour la garniture.
(Pour 4 personnes.)