salade de spaghetti à la tomate
500 g de spaghettini ou de spaghetti
1 tasse de feuilles de basilic frais
1 petite barquette de tomates cerises, coupées en deux
1 gousse d'ail, écrasée
½ tasse d'olive noires hachées
¼ de tasse d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
½ tasse de parmesan fraîchement râpé
set et poivre
Faites cuire les pâtes al dente. Égouttez et
rincez sous l'eau froide.
Découpez les feuilles de basilic en fines lanières.
Dans un grand bol, mélangez le basilic, les tomates, l'ail,
les olives et le vinaigre. Laissez reposer 15 minutes. Mettez
les pâtes égouttées dans un grand saladier
et nappez du mélange à la tomate.
Ajoutez le parmesan, le sel et le poivre. Remuez et servez
aussitôt.
(Pour 4 à 6 personnes.)