Copyright (c) Martin Lafaix, 2001. All rights reserved. ©
Home | Tea Time | Quelques recettes de cuisine | Salade de spaghetti à la tomate

salade de spaghetti à la tomate

500 g de spaghettini ou de spaghetti
1 tasse de feuilles de basilic frais
1 petite barquette de tomates cerises, coupées en deux
1 gousse d'ail, écrasée
½ tasse d'olive noires hachées
¼ de tasse d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
½ tasse de parmesan fraîchement râpé
set et poivre

Faites cuire les pâtes al dente. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
Découpez les feuilles de basilic en fines lanières.
Dans un grand bol, mélangez le basilic, les tomates, l'ail, les olives et le vinaigre. Laissez reposer 15 minutes. Mettez les pâtes égouttées dans un grand saladier et nappez du mélange à la tomate.
Ajoutez le parmesan, le sel et le poivre. Remuez et servez aussitôt.

(Pour 4 à 6 personnes.)