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gâteau à la framboise

3 jaunes d'oeufs
125 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
1 sachet de levure en poudre
10 g de beurre
200 g de confiture de framboises
3 blancs d'oeufs
125 g de sucre
70 g d'amandes en poudre

Dans une terrine, travaillez au fouet électrique les jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez d'un seul coup la farine tamisée avec la levure, mélangez, formez une boule de pâte et mettez-la au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à manqué à bords amovibles. Reprenez la pâte, posez-la au centre du moule, étendez-la avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle recouvre les bords et les dépasse même d'un centimètre.
Versez la confiture sur la pâte, égalisez-la. Battez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez le sucre, donnez encore trois tours de fouet, versez la poudre d'amandes et mélangez alors à la spatule.
Nappez le gâteau de cette crème et faites cuire 50 minutes. Démoulez sans retourner.

(Pour 6 personnes.)