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tarte aux abricots et miel

10 g de beurre
1 cuil. à soupe de farine
250 g de pâte feuilletée
100 g de sucre en poudre
90 g de beurre
100 de poudre d'amande
2 oeufs
800 g d'abricots frais
2 cuil. à soupe de miel

Sortez 2 heures à l'avance le beurre. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez, farinez légèrement un moule à tarte. Abaissez la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Essuyez, dénoyautez les abricots.
Faites pré-cuire pendant 10 minutes à four chaud le fond de tarte recouvert d'un papier sulfurisé et garni de haricots secs. Dans une terrine, mélangez à la spatule en bois le sucre en poudre avec le beurre mou.
Incorporez la poudre d'amande puis, un à un, les oeufs entiers. Garnissez la tarte de la crème d'amande. Placez joliment, sur le dessus, les oreillons d'abricots. Mettez à cuire au four 45 minutes à 120°C.
Sortez la tarte du four. Badigeonnez-la au pinceau de miel tiédi dans une casserole. Laissez refroidir la tarte avant de la servir.

(Pour 6 personnes.)