tarte aux abricots et miel
10 g de beurre
1 cuil. à soupe de farine
250 g de pâte feuilletée
100 g de sucre en poudre
90 g de beurre
100 de poudre d'amande
2 oeufs
800 g d'abricots frais
2 cuil. à soupe de miel
Sortez 2 heures à l'avance le beurre. Préchauffez le
four à 180°C. Beurrez, farinez légèrement
un moule à tarte. Abaissez la pâte feuilletée.
Piquez-la à la fourchette. Essuyez, dénoyautez les
abricots.
Faites pré-cuire pendant 10 minutes à four chaud le
fond de tarte recouvert d'un papier sulfurisé et garni
de haricots secs. Dans une terrine, mélangez à la
spatule en bois le sucre en poudre avec le beurre mou.
Incorporez la poudre d'amande puis, un à un, les oeufs
entiers. Garnissez la tarte de la crème d'amande. Placez
joliment, sur le dessus, les oreillons d'abricots. Mettez à
cuire au four 45 minutes à 120°C.
Sortez la tarte du four. Badigeonnez-la au pinceau de miel tiédi
dans une casserole. Laissez refroidir la tarte avant de la servir.
(Pour 6 personnes.)