tarte au citron vert
375 g de pâte brisée (1 portion)
garniture au citron vert
1 tasse de sucre glace
4 oeufs
1 tasse de crème fraîche
1 tasse de jus de citron vert
Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte
brisée. Piquez-la à la fourchette. Garnissez un moule
à tarte de 25 cm de diamètre avec la pâte.
Faites pré-cuire pendant 10 minutes le fond de tarte
recouvert d'un papier sulfurisé et garni de haricots secs.
Retirez les haricots secs et le papier sulfurisé, et poursuivez
la cuisson 10 minutes.
Pour préparer la garniture au citron vert, placez le sucre,
les oeufs, la crème et et jus de citron dans un saladier et
mélangez jusqu'à obtention d'un ensemble homogène.
Écumez la surface de la préparation. Versez dans le
fond de tarte, réduisez la température du four à 160°C
et faites cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la
garniture soit prise. Réfrigerez la tarte jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Pour servir, découpez en parts et servez avec de la crème
épaisse ou de la glace.
(Pour 8 personnes.)
note --Vous pouvez remplacer le jus de citron vert par du jus de citron ou d'orange sanguine.