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tarte au citron vert

375 g de pâte brisée (1 portion)

garniture au citron vert
1 tasse de sucre glace
4 oeufs
1 tasse de crème fraîche
1 tasse de jus de citron vert

Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte brisée. Piquez-la à la fourchette. Garnissez un moule à tarte de 25 cm de diamètre avec la pâte. Faites pré-cuire pendant 10 minutes le fond de tarte recouvert d'un papier sulfurisé et garni de haricots secs. Retirez les haricots secs et le papier sulfurisé, et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Pour préparer la garniture au citron vert, placez le sucre, les oeufs, la crème et et jus de citron dans un saladier et mélangez jusqu'à obtention d'un ensemble homogène. Écumez la surface de la préparation. Versez dans le fond de tarte, réduisez la température du four à 160°C et faites cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit prise. Réfrigerez la tarte jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Pour servir, découpez en parts et servez avec de la crème épaisse ou de la glace.

(Pour 8 personnes.)

note --Vous pouvez remplacer le jus de citron vert par du jus de citron ou d'orange sanguine.