Copyright (c) Martin Lafaix, 2000. All rights reserved. ©
Home | Tea Time | Quelques recettes de cuisine | Salade de pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 30 minutes environ. Vérifiez avec la pointe d'un couteau, elles ne doivent pas être trop cuites. Égouttez, passez sous l'eau froide, épluchez et coupez en rondelles.
Épluchez les oignons et coupez-les en très petits dés. Faites cuire à feu très doux pendant 30 minutes dans le vinaigre jusqu'à ce que les oignons soient tendres et transparents. Salez et poivrez. Ajoutez les pommes non épluchées et coupées en petits morceaux. Versez l'huile sur les oignons cuits encore chauds, et mélangez. Le mélange oignons-pommes-huile et vinaigre doit faire ½ l. Versez aussitôt dans un saladier sur les pommes de terre. Servez chaud, tiède ou froid.
(Pour 6 personnes.)