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rôti de porc confit au citron et au romarin

3 citrons confits
4 gousses d'ail
20 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1,2 kg de rôti de porc désossé dans l'échine
le jus de 2 citrons
4 branches de romarin
sel
poivre noir du moulin
6 bulbes de fenouil
2 branches de romarin

Coupez les citrons confits en quartiers, épluchez et hachez l'ail. Faites chauffer le beurre avec l'huile dans une cocotte, mettez-y le rôti de porc à dorer sur toutes ses faces puis égouttez la viande.
À sa place faites revenir l'ail haché à feu doux pendant 5 minutes, puis remettez le rôti dans la cocotte. Versez 15 cl d'eau et le jus de citron, ajoutez 4 branches de romarin effeuillées. Salez, poivrez, portez à ébullition. Au premier bouillon, réduisez le feu, ajoutez les quartiers de citron, couvrez la cocotte et laissez mijoter sur feu très doux pendant 1 heure 15 minutes.
Vingt minutes avant la fin de la cuisson du rôti, lavez les bulbes de fenouil et coupez-les en quatre dans le sens de la hauteur. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson.
Égouttez le rôti et coupez-le en tranches. Sur un plat de service, disposez la viande et les quartiers de citrons confits, entourez avec les morceaux de fenouil et nappez de sauce de cuisson. Décorez avec les 2 branches de romarin, et servez aussitôt.

(Pour 6 personnes.)