rôti de porc confit au citron et au romarin
3 citrons confits
4 gousses d'ail
20 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1,2 kg de rôti de porc désossé dans l'échine
le jus de 2 citrons
4 branches de romarin
sel
poivre noir du moulin
6 bulbes de fenouil
2 branches de romarin
Coupez les citrons confits en quartiers, épluchez et
hachez l'ail. Faites chauffer le beurre avec l'huile dans une cocotte,
mettez-y le rôti de porc à dorer sur toutes ses faces puis
égouttez la viande.
À sa place faites revenir l'ail haché à feu
doux pendant 5 minutes, puis remettez le rôti dans la
cocotte. Versez 15 cl d'eau et le jus de citron, ajoutez
4 branches de romarin effeuillées. Salez, poivrez, portez
à ébullition. Au premier bouillon, réduisez
le feu, ajoutez les quartiers de citron, couvrez la cocotte
et laissez mijoter sur feu très doux pendant 1 heure 15 minutes.
Vingt minutes avant la fin de la cuisson du rôti, lavez les
bulbes de fenouil et
coupez-les en quatre dans le sens de la hauteur. Ajoutez-les dans
la cocotte et poursuivez la cuisson.
Égouttez le rôti et coupez-le en tranches. Sur un plat
de service, disposez la viande et les quartiers de citrons confits,
entourez avec les morceaux de fenouil et nappez de sauce de cuisson.
Décorez avec les 2 branches de romarin, et servez aussitôt.
(Pour 6 personnes.)