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clafoutis des vendanges

300 g de raisins à petits grains, chasselas ou muscat rosé
125 g de beurre mou
125 g de sucre semoule
125 g de poudre d'amande
2 oeufs
1 cuil. à soupe de rhum ambré
10 cl de crème fraîche liquide
1 noix de beurre
50 g de raisins secs de corinthe
50 g d'amandes effilées
1 sachet de sucre vanillé

Lavez le raisin et égrappez-le. Mettez le beurre et le sucre dans un saladier et fouettez-les jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Ajoutez la poudre d'amande et les oeufs. Fouettez vivement, versez le rhum et la crème et mélangez encore.
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez quatre petits moules, versez-y la moitié de la préparation, répartissez dessus les raisins de corinthe et les grains de raisins frais. Recouvrez avec le reste de préparation et parsemez d'amandes effilées.
Mettez les ramequins au four et laissez cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez-les du four, saupoudrez-les de sucre vanillé, et servez-les chauds ou tièdes.

(Pour 4 personnes.)