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pain moulé

1 dose de levure de boulangerie
2 cuil. à soupe d'eau tiède
400 g de farine
½ cuil. à café de sel
25 cl d'eau
1 oeuf

Dans un bol, versez en pluie la levure de boulangerie dans l'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes. Mélangez au mixer la farine, le sel, les 25 cl d'eau et l'oeuf.
Versez dans cette préparation le mélange levure/eau puis pétrissez 5 à 6 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient et soit homogène. Laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure à 18°C).
Préchauffez le four à 180°C. Pétrissez à nouveau la pâte puis déposez-la dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et laissez reposer 30 minutes.
Enfournez enfin le pain et laissez cuire 40 minutes. Démoulez et laissez tiédir ou refroidir sur une grille.

(Pour 8 personnes.)