pain moulé
1 dose de levure de boulangerie
2 cuil. à soupe d'eau tiède
400 g de farine
½ cuil. à café de sel
25 cl d'eau
1 oeuf
Dans un bol, versez en pluie la levure de boulangerie dans l'eau tiède.
Laissez reposer 10 minutes. Mélangez au mixer la farine, le sel, les
25 cl d'eau et l'oeuf.
Versez dans cette préparation le mélange levure/eau puis
pétrissez 5 à 6 minutes jusqu'à ce que la pâte
se décolle du récipient et soit homogène.
Laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle double de
volume (environ 1 heure à 18°C).
Préchauffez le four à 180°C. Pétrissez à
nouveau la pâte puis déposez-la
dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et
laissez reposer 30 minutes.
Enfournez enfin le pain et laissez cuire 40 minutes. Démoulez et
laissez tiédir ou refroidir sur une grille.
(Pour 8 personnes.)