Copyright (c) Martin Lafaix, 2002. All rights reserved. ©
Home | Tea Time | Quelques recettes de cuisine | Cake à la banane et au chocolat

cake à la banane et au chocolat

10 g de beurre demi-sel
2 bananes
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
160 g de beurre demi-sel
100 g de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5 minutes. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées et le chocolat fondu à la base. Mélangez. Laissez reposer 30 minutes si possible.
Versez dans un moule beurré et fariné, puis faites cuire au four pendant 40 minutes.

(Pour 4 personnes.)