cake à la banane et au chocolat
10 g de beurre demi-sel
2 bananes
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
160 g de beurre demi-sel
100 g de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une
poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées
et saupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5 minutes. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de
la levure.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
Ajoutez les bananes caramélisées et le chocolat fondu à
la base. Mélangez. Laissez reposer 30 minutes si possible.
Versez dans un moule beurré et fariné, puis faites cuire au four
pendant 40 minutes.
(Pour 4 personnes.)