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blancs de poulet laqués

1 cuil. à café de gingembre
1 cuil. à soupe de moutarde forte
1 cuil. à soupe de miel liquide
2 cuil. à soupe de sauce soja
4 blancs de poulet
1 cuil. à soupe d'huile (tournesol, colza, ...)
5 cl d'eau
2 cuil. à café de gingembre

Préchauffez le four à 210°C. Dans un bol, mélangez le gingembre avec la moutarde, le miel et la sauce soja.
Mettez les blancs de poulet dans un plat à four huilé et nappez-les avec le mélange. Faites cuire pendant 30 minutes au four en retournant les blancs deux ou trois fois. Ajoutez au besoin 1 cuil. à soupe d'eau pour éviter à la sauce de brûler.
Au terme de la cuisson, placez les blancs sur une assiette et couvrez d'aluminium.
Sur feu vif, décollez les sucs du plat de cuisson avec l'eau et le gingembre. Versez ce fond de sauce sur les blancs de poulet, et servez sans attendre accompagné de riz blanc, de blé ou d'orge perlé.

(Pour 4 personnes.)