Copyright (c) Martin Lafaix, 2002. All rights reserved. ©
Home | Tea Time | Quelques recettes de cuisine | Muffins à la banane et au sirop d'érable

muffins à la banane et au sirop d'érable

2 tasses de farine avec levure incorporée
½ cuil. à café de cannelle en poudre
½ tasse de sucre
300 g de crème fraîche
1 oeuf
3 cuil. à soupe de sirop d'érable
3 cuil. à soupe d'huile végétale
3 bananes en rondelles

Mélangez la farine, la cannelle et le sucre dans un saladier. Fouettez dans un autre récipient la crème fraîche, l'oeuf, le sirop d'érable, l'huile et les bananes. Incorporez cette préparation à la première et mélangez intimement.
Versez dans des moules à muffins graissés, puis faites cuire 25-30 minutes dans le four préchauffé à 200°C; vérifiez la cuisson avec une brochette.
Servez avec du sirop d'érable.

(Pour 12 personnes.)