poulet épicé, pilaf aux piments
2 cuil. à soupe d'huile
3 piments rouges, égrainés et grossièrement hachés
1 ½ tasse de riz
3 tasses de bouillon de poule
150 g de haricots kilomètre coupés en deux (ou de haricots verts)
poulet épicé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 blancs de poulet, coupés en deux
2 cuil. à soupe de cumin en poudre
2 cuil. à café de cannelle en poudre
poivre noir du moulin
Pour préparer le pilaf aux piments, versez l'huile dans une casserole
sur feu moyen. Ajoutez les piments et faire revenir 1 minute. Ajoutez
le riz et poursuivez la cuisson 1 minute. Versez le bouillon et amenez à
ébullition. Réduisez le feu, et faites frémir 10-12
minutes, jusqu'à quasi absorption du liquide. Ajoutez les haricots
kilomètre, couvrez hermétiquement et retirez du feu.
Pendant que le riz cuit, chauffez l'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez les morceaux de poulet avec le cumin, la cannelle et le poivre,
et faites cuire 2 minutes sur chaque face, ou jusqu'à ce que le poulet
soit doré.
Servez le poulet avec les haricots kilomètre et le pilaf aux piments.
(Pour 4 personnes.)