poulet balsamique au couscous à l'ail
4 blancs de poulet
1/3 de tasse de vinaigre balsamique
½ de tasse de bouillon de poule
2 cuil. à soupe de sucre
1 gousse d'ail, écrasée
couscous à l'ail
1 ½ tasse de couscous
2 ¼ tasse de bouillon de poule bouillant
60 g de beurre
4 gousses d'ail, émincées
2 cuil. à soupe de thym frais
Mettez les blancs de poulet dans un plat creux et ajoutez le vinaigre
balsamique, le bouillon de poulet, le sucre et l'ail. Laissez mariner
10 minutes de chaque côté.
Pour préparer le couscous à l'ail, mettez le couscous dans
un bol et recouvrez de bouillon bouillant. Couvrez hermétiquement
et laissez reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit
absorbé. Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu
moyen-doux. Ajoutez l'ail et le thym et cuire 3 minutes ou jusqu'à
ce que l'ail soit souple mais pas brun. Ajoutez le couscous dans la poêle
et cuire pendant encore 2 minutes en remuant.
Pour cuire le poulet, préchauffez une poêle huilée sur
feu moyen-fort. Retirez les blancs de la marinade et mettez-les dans
la poêle. Cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté.
Ajoutez la marinade et poursuivez la cuisson 1 minute de chaque côté
ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que la marinade ait
épaissit.
Pour servir, placez le couscous sur les assiettes de service et recouvrez du
poulet et de la sauce. Accompagnez de haricots verts vapeur.
(Pour 4 personnes.)