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gâteau coco et sirop de menthe

125 g de beurre
2 cuil. à café de zeste de citron râpé
1 tasse de sucre semoule
3 oeufs
2 tasses de noix de coco déshydratée
1 tasse de farine avec levure incorporée
1/3 de tasse de crème fraîche
1 tasse de sucre
2 cuil. à soupe de jus de citron
¾ de tasse d'eau
½ de tasse de feuilles de menthe

Préchauffez le four à 160°C. Mettez le beurre, le zeste de citron et le sucre dans le bol d'un mixer et battez pour obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les oeufs un par un, en battant bien.
Incorporez la noix de coco, la farine et la crème fraîche et mixez à nouveau. Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré de 20 cm de diamètre. Cuissez pendant 45 minutes ; la pointe d'un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Sirop : faites chauffer dans une casserole sur feu doux le sucre, le jus de citron, l'eau et la menthe et remuez jusqu'à dissolution du sucre. Laissez frémir 3 minutes avant de filtrer. Versez sans attendre le sirop sur le gâteau chaud. Laissez refroidir.
Servez avec de la crème fraîche épaisse.

(Pour 8 à 10 personnes.)