gâteau coco et sirop de menthe
125 g de beurre
2 cuil. à café de zeste de citron râpé
1 tasse de sucre semoule
3 oeufs
2 tasses de noix de coco déshydratée
1 tasse de farine avec levure incorporée
1/3 de tasse de crème fraîche
1 tasse de sucre
2 cuil. à soupe de jus de citron
¾ de tasse d'eau
½ de tasse de feuilles de menthe
Préchauffez le four à 160°C. Mettez le beurre, le zeste
de citron et le sucre dans le bol d'un mixer
et battez pour obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les oeufs un par un, en battant bien.
Incorporez la noix de coco, la farine et la crème fraîche et
mixez à nouveau. Versez cette pâte dans un moule à
manqué beurré de 20 cm de diamètre. Cuissez pendant
45 minutes ; la pointe d'un couteau doit ressortir sèche de la
pâte.
Sirop : faites chauffer dans une casserole sur feu doux le sucre, le jus de
citron, l'eau et la menthe et remuez jusqu'à dissolution du sucre.
Laissez frémir 3 minutes avant de filtrer. Versez sans attendre le
sirop sur le gâteau chaud. Laissez refroidir.
Servez avec de la crème fraîche épaisse.
(Pour 8 à 10 personnes.)