Copyright (c) Martin Lafaix, 2002. All rights reserved. ©
Home | Tea Time | Quelques recettes de cuisine | Courgettes en papillotes

courgettes en papillotes

4 courgettes de 200 g
4 feuilles de papier sulfurisé de 30 cm de côté
4 branches de thym citron
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin
½ cuil. à café de fleur de sel

Préchauffez le four à 150°C. Lavez soigneusement les courgettes et épongez-les.
Placez sur chaque feuille de papier une courgette, une branche de thym, une demie feuille de laurier, une demie gousse d'ail pelée, une cuil. à soupe d'huile, quelques cristaux de fleur de sel et du poivre.
Pliez les feuilles en deux dans le sens de la longueur, bord à bord, et faites un ourlet de 1 cm que vous maintiendrez avec 3 agrafes. Pratiquez de même aux extrémités.
Glissez les papillotes dans le four et faites cuire pendant 1 heure.
Retirez du four. Faites une ouverture sur le dessus avec une paire de ciseaux. Faites bien attention, en ouvrant, à ne pas vous brûler avec la vapeur.

(Pour 4 personnes.)