courgettes en papillotes
4 courgettes de 200 g
4 feuilles de papier sulfurisé de 30 cm de côté
4 branches de thym citron
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin
½ cuil. à café de fleur de sel
Préchauffez le four à 150°C. Lavez soigneusement
les courgettes et épongez-les.
Placez sur chaque feuille de papier une courgette, une branche de thym,
une demie feuille de laurier, une demie gousse d'ail pelée, une
cuil. à soupe d'huile, quelques cristaux de fleur de sel et du
poivre.
Pliez les feuilles en deux dans le sens de la longueur, bord à bord,
et faites un ourlet de 1 cm que vous maintiendrez avec 3 agrafes. Pratiquez
de même aux extrémités.
Glissez les papillotes dans le four et faites cuire pendant 1 heure.
Retirez du four. Faites une ouverture sur le dessus avec une paire
de ciseaux. Faites bien attention, en ouvrant, à ne pas
vous brûler avec la vapeur.
(Pour 4 personnes.)