poisson frit au cumin, pois chiches à l'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 poireaux, hachés
1 cuil. à soupe de zeste de citron
3 gousses d'ail, en tranches
2 boîtes de 400 g de pois chiches, égouttés et rincés
¼ de tasse de persil plat ciselé
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de cumin moulu
1 petit piment rouge, égrainé et haché
4 filets de poisson blanc ferme de 200 g chacun
Chauffez une poêle sur feu moyen. Faites cuire l'huile, les
poireaux et le zeste pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les
poireaux soient dorés et un peu croustillants, en remuant de
temps en temps. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson pendant
1 minute. Ajoutez les pois chiches et cuisez pendant 5 minutes ou
jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude. Incorporez
le persil.
Pour préparer le poisson, chauffez une poêle sur feu moyen.
Ajoutez le beurre, l'huile d'olive, le cumin et le piment et faites
cuire pendant 3 minutes. Ajoutez le poisson et cuisez 2-3 minutes chaque
côté ou jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit.
Placez les pois chiches sur des assiettes, mettez le poisson sur le
côté, et servez avec un quartier de citron vert.
(Pour 4 personnes.)