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poisson frit au cumin, pois chiches à l'ail

3 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 poireaux, hachés
1 cuil. à soupe de zeste de citron
3 gousses d'ail, en tranches
2 boîtes de 400 g de pois chiches, égouttés et rincés
¼ de tasse de persil plat ciselé
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de cumin moulu
1 petit piment rouge, égrainé et haché
4 filets de poisson blanc ferme de 200 g chacun

Chauffez une poêle sur feu moyen. Faites cuire l'huile, les poireaux et le zeste pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux soient dorés et un peu croustillants, en remuant de temps en temps. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Ajoutez les pois chiches et cuisez pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude. Incorporez le persil.
Pour préparer le poisson, chauffez une poêle sur feu moyen. Ajoutez le beurre, l'huile d'olive, le cumin et le piment et faites cuire pendant 3 minutes. Ajoutez le poisson et cuisez 2-3 minutes chaque côté ou jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit.
Placez les pois chiches sur des assiettes, mettez le poisson sur le côté, et servez avec un quartier de citron vert.

(Pour 4 personnes.)