pâtes à la roquette et au bleu
450 g de pâtes fraîches ou sèches
2 cuil. à soupe de beurre
½ tasse de noix
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
3 cuil. à de ciboulette ciselée
180 g de pousses de roquette
150 g de fromage bleu, tranché
poivre noir du moulin
Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau
bouillante.
Pendant que les pâtes cuissent, faites fondre le beurre dans une
petite poêle sur feu moyen. Ajoutez les noix et faites cuire
pendant 2 minutes, jusqu'à ce que l'odeur se développe.
Ajoutez le vinaigre dans la poêle. Égouttez les pâtes
et mélangez avec la ciboulette, la roquette, le bleu, la sauce aux
noix et le poivre.
Servez les pâtes avec du pain et une salade de tomate assaisonnée
d'un simple filet de vinaigre balsamique.
(Pour 4 personnes.)