salade poulet orange curry
600 g de blancs de poulet sans peau
sel
poivre
2 oranges
2 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à café de curry
1 oignon rouge
2 oranges
2 avocats
1 citron
1 cuil. à café de curry
Coupez les blancs de poilet en lanières. Mettez-les dans une terrine,
salez, poivrez et arrosez avec le jus des 2 oranges. Laissez macérer
1 heure à température ambiante.
Au bout de ce temps, égouttez les morceaux de poulet et épongez-les.
Faites-les dorer 5 minutes à la poêle dans l'huile chaude.
Saupoudrez d'une cuil. à café de curry, arrosez avec le jus de la
marinade et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Épluchez l'oignon rouge et émincez-le. Pelez les 2 oranges
à vif et séparez-les en quartiers. Coupez les avocats en deux
et retirez-en le noyau. Épluchez chaque moitié, taillez-les en
morceaux et arrosez-les avec le jus du citron pour qu'ils ne noircissent pas.
Dans un plat creux, mélangez les quartiers d'orange, les cubes
d'avocats et l'émincé d'oignon. Ajoutez les lanières
de poulet bien chaudes avec leur jus de cuisson. Saupoudrez de curry et
servez sans attendre.
(Pour 4 personnes.)